СЕРГЕЙ КАТРИЧ

В помощь молодоженам

2017-08-22 10:04:00
Самые лучшие свадьбы – это трезвые свадьбы. Но не там, где не пьют, а там, где закусывают. Средняя свадьба сколько длится? Правильно, 6 часов. То есть представьте восьмичасовой рабочий день. А у гостей многих так и получается, включая туже подготовку к вашей свадьбе и путь домой. За весь рабочий день мы едим три раза. Один раз много - это обед, с утра – завтрак, иногда перекусываем, ну и и ужин.

Свадьба – это, практически тоже самое. Люди пришли на свадьбу – фуршет, к примеру или первый час – легкие закуски, через 2 часа обед (это горячее) и десерт в виде свадебного торта. Вроде так, но не совсем так. Во сколько обычно начинаются свадьбы? То есть физиологически человек проголодался по полной программе. А тут сразу выпивка и чуток закуски. Потом пока дождешься горячего, уже полбутылки нет и нас развезло. А до торта половина вообще не доживает. Торт как еда никому не нужен (ну если только детям). Вывод какой? Горячее, если его не два, надо подать как можно раньше. Причем я вот хочу, чтоб у нас с вами прям заговор был против большинства ресторанов и их администрации. Потому что у них, оказывается, свои порядки и свое представление, о банкете и видите ли подавать горячее через час после начала банкета – это дурной тон. Во-первых, помните, я говорила, что надо свои традиции вводить, второе: кто платит деньги, тот музыку и заказывает. Ваше право договориться о горячем на то время, на какое вам надо. А не администрации!!!! Опять же физиология: где люди пьют, там и закусывают. 

Тогда попутный совет на гулянье. Если вы будете гулять с гостями. Вот, к примеру, вы рассчитали, по четыре бутерброда на каждого, по одному банану, одному яблоку и т.д. Вот все, что вы посчитали , умножайте ровно на два раза!!!! Природа и свежий воздух аппетит только нагуливают. Вы же не хотите, чтобы ваши гости приехали конкретно навеселе на вашу свадьбу. И потом, пусть лучше останется еды, чем бегать к ларькам и докупать колбасу. Чем лучше закусывать на гулянье? Печеными прирогами с разными начинками!!! Никаких бутербродов, никаких огурцов, никакой соленой рыбы, никакой икры, никакой колбасы. Это все будет красиво в ресторане на тарелке, с вилками! Закажите примерно по десять порожков на одно лицо! И в путь.